Картина 15. 12. 1985

Геннадий Каплун
Как ты был молод! Кровь кипела,
Любви ждала с тоской душа.
Пусть на тебя она смотрела –
Пред вами пролегла межа.

Любил, не спорю я, другую,
Но то был идол, тень, портрет.
Сквозь призму времени тоскую
Я о тебе уж много лет.

Мне жаль потерянные годы
Несбыточной мечты твоей.
Сменяют облик дни погоды,
Но нет измены чувств людей.

Зачах былой юнец прекрасный.
С картинной девой столько лет
Он жил, не зная, что напрасный
Труд этот не подарит свет.

Не воскресить любовь былую,
Из уст немых не вырвать слов.
Возможно ль оживить святую,
Прекрасных красок сняв покров?!