Я не пытаюсь лезть в писательский союз

Евгений Николаевич Полянский
              Сонет

Я не пытаюсь лезть в писательский союз,
Хоть нынче он и пользуется спросом.
Не потому,что славы я боюсь.
Не по душе мне членство,где есть взносы.

    Душе моей и ближе, и милей
    Безденежное в мире уважение.
    Не жалко заработанных рублей,
    От зависти к другим нет в сердце жжения.
    Писательский союз – отрава-клей,
    В нём дух – дурмана головокружение.

И от того я посещаю интернет,
Где есть простор,где рамок жёстких нет,
Хотя и в нём какой-то хитрый туз
Привлечь пытается в писательский союз.