Я психически стать могу нездоров

Евгений Николаевич Полянский
Я психически стать могу нездоров,
Потому что гоняю всю ночь комаров.
То ли от сырости,то ли от сильной жары
Злюче-презлючие явились на свет комары.
Вроде б маленькие,а кусаются словно псы
И особенно сильно в ночные часы.
Злость закипает,и я журналом вразмах,
Два десятка,наверное,размазаны на стенках и на шкафах.
Раздражает меня их писклявый полёт,
Бью усердно их и сидящих,и даже влёт.
Вроде б выбил всех и заснул.
Ненадолго,вновь один из них меня кусанул.
На глазах разбухает на руке от укуса шишка,
Отомстил за собратьев притаившийся комаришка.
И довольный пищит,а на помощь ему вновь другие гурьбой,
Я журнал в руку и снова в отчаянный с ними бой.
С комарами битва переменный имеет успех,
Мне бы крем или другой от укусов доспех,
Только нет их,лишь журнал,да полусонный взгляд.
Расслабляюсь,глаза закрываю п пропускаю два укуса подряд.
Крадёт драгоценный мой сон писклявая гнусь,
Но я перед нею нисколечко не прогнусь.
И до утра продержаться смогу любою ценой,
Огради лишь,Всевышний,от участи «тронуться»головой.