Шиньон

Нелли Морозенко
Как прическа взлохмачены чувства…
Расчесать бы мне их гребешком,
Чтоб пригладить любви безрассудство,
И прилежно украсить бантом
Из  податливой ленточки скромной,
Из такой, что верёвки бы вить-
Вдруг,  сумела бы, неугомонный
Локон страсти  в пробор уложить….?

…Мысли стали косматым шиньоном-
Так запутались, что не понять:
Толь состричь, что вросло незаконно,
Толь на голову дальше пенять…?
…Нерв растрёпанный  туго, на узел
Затяну! - так ведь легче вплести
Вдохновенье в косу моей  Музе-
Заодно и…прическу спасти….!

…Пусть не модною будет укладка,
Но «обманка – шиньон» не по мне!
Бес в ребро? Седина мёртвой хваткой?
- Не впущу я что-либо извне!
...Волос вымою чистой росою,
Ветер высушит глупую блажь,
Солнца луч и ...глаза с синевою,
Рассекретят  в шиньоне мираж…..