Украина моя. Нет милее... 16. 02. 1986

Геннадий Каплун
Украина моя. Нет милее
Сенокосных просторов твоих;
Зим чудесных, до боли роднее,
Перед чем замирает и стих.

В быстром танце народного ритма,
Разбивая душевный покой,
Восклицает фальшивая  скрипка,-
Мой народ удивительный, пой!

Пой о том, что хотел ты и создал.
Жизнь свою, не таясь, расскажи.
Продвигаясь к неведомым звездам,
Слово веское миру скажи!