Сегодня. 29 июня 2011г

Марина Грибкова
Протоиерей Александр, священник -
Веры истинный проповедник! -

В храме Преображения Господня
Проповедь произнёс сегодня,

Говоря нам, что Феофан Затворник -
Православной веры поборник! -

Написал книг великое множество,
Осознать чтоб души убожество

Мы смогли, изучая творения,
Воздавая ему хваления!

29.06.2011

Протоиерей Александр Туриков, Арбат.
Храм Спаса Преображения Господня на Песках.

Феофан Затворник
(в миру Георгий Васильевич Говоров; 
1815 — 1894) — епископ Православной Российской
Церкви; богослов, публицист-проповедник.
                Прославлен в лике святителей.
____________________________________________________
29 июня.
Тихона, еп. Амафунтского (425).
Прп. Тихона Медынского, Калужского (1492).
Прп. Тихона Луховского, Костромского чудотворца (1503).
(.....).
Перенесение мощей свт. Феофана, Затворника Вышенского (2002),
епископа.
* Чтения свт. Феофана (на утрене и литургии)
читаются, если ему совершается служба.

** Чтения преподобного читаются, если совершается служба
прп. Тихона Калужского или прп. Тихона Луховского.