Огуречный катаклизм

Елена Кочергина
                Гром  гремел  и  небо  рвало
                На  пригорке  в  стороне ,
                Сверху  молния  упала -
                Не  греми, я  так  в  окне ...

                Этот  дождик  долго  ждал  я ,
                Надо  всё  скорей  полить,
                И  не  думал  не  гадал  я  ,
                Огурцы  в  сезон  садить ..."

                (Владимир Герун "Люблю грозу в начале июня")
                http://www.stihi.ru/2011/06/03/5311



Гром и молния! - Понятно. -
Дождь. Подставил я лицо...
И по репе аккуратно
Получил вдруг... огурцом!

Небо рвало и метало. -
Не греми, я так в окне... (С)
Огурцами закидало
Весь пригорок в стороне.

Что ж я стал в недоуменье? -
У природы свой резон.
С неба скинули знаменье:
"Огурцы сажай в сезон!"

Огуречный ливень с градом...
Не полил я всё, а жаль!..
Поливать теперь не надо -
Собирай лишь урожай!


       28.06.2011