Летне-дождливое...

Тём Данилин
Дождь. Летний слабеющий дождь по стеклам машин.
Мы не спешим успеть, не торопимся опоздать.
Ни дать, ни взять, все равно согрешим,
Разворошим режим, будет что детям своим рассказать.

Платье липнет к ногам, подчеркнуть грудь норовит,
Дождь твой фаворит, главное, чтобы теплый был,
А то в прошлом году простыл. Сердце нет-нет, да заболит,
Закипит, голову охмелит, а мне бы притушить свой пыл.

Да куда уж там, дождь совсем осмелел, у дверей догнал,
Столкнул, губами прижал. Замри, душа, не дыши в тиши,
На стежки пришил. Сочиняем пьесу о начале всех возможных начал,
Да и дождь вторит нам, в складочках платья твоего шуршит...