Давай...

Тём Данилин
Давай займемся любовью под скучным огрызком неба,
Где кошки сердечных ритмов, все время проходят мимо,
Переступая мины от завтрака до обеда,
И греют уставшие лапы, в трескливом уюте камина.

Давай займемся любовью без судорожных движений,
Без завываний в шепот, пуганья зверей окрест,
Без вычиток Мопассана, без татуировок тенью,
Без оголения нервов и прочих интимных мест.

Давай займемся любовью, невольно кусая губы,
Крутя культурные фразы на кончике языка.
Укроемся пледом грубым, рефлексом беспомощно глупым,
И Иерихонские трубы замолкнут наверняка.

Давай займемся любовью над городом в нотах скерцо,
Когда растревожено сердце, а время неоспоримо.
Ладони подставим под слезы, добавим соли и перца,
И провозгласим собою падение Третьего Рима...