Эгоистка

Михаил Шиверов
;По жизни простая, в душе феминистка,
Характер мой сложный и странный слегка.
Обо мне говорят:"Она - эгоистка!
Наглость в ней хлещет за берега.
А ведь я не наглею!Я просто считаю
Что мир, всё, что в нём - это всё для меня.
Иногда совесть жжёт, и я тихо страдаю,
Но не настолько, чтоб жизнь поменять.
Если кто-то меня по ошибке полюбит,
Ему подарю радость первых минут.
Пониманье придёт, что со мной он жизнь губит,
Но сорваться не сможет с любовных он пут.
Через слёзы и боль он уйдёт, проклиная,
Только я снова буду такой, как была.
И пускай со мной рядом люди страдают,
Пускай сыпется в землю пустая зола.
Что поделать! Кривого погост исправляет,
А меня, вероятно, лишь смерть и война.
Та, кто в жизни стыда никогда не узнает,
Так и останется в мире одна.
Правда,бывает и мне одиноко,
Жалуюсь тихо Христу на судьбу.
Пишу никому не нужные строки,
Но бог не услышит грешную мольбу.
Наверно, я неплохая артистка,
Раз люди ведутся на яркий мой взор,
Но, едва разглядев. говорят:"Эгоистка!"
И обрывают пустой разговор.
Любить я могу лишь того, кто так занят,
Что чувства мои для него - просто дым!
Он мне подарил лишь улыбку на память.
Я знала - семья стоит рядом с ним.
И мне так хотелось, чтоб были мы вместе,
Что если б смогла я семью разлучить!
То, не колебаясь, я б стала невестой,
Чтоб с ним и с детьми вместе счастливо жить.
Но он не ответил, что этого хочет,
Напротив, он любит жену и детей.
И так поступить он с ними не сможет,
И нет у него ко мне жарких страстей.
Теперь я одна,хоть не раз и пыталась
Забыть его,стать счастливой с другим.
Не смогла! Грубо-дерзко опять расставалась,
Я больна!Я хвораю им,только одним!
Знаю!Чувствую!Чувства к нему остывают.
Только мой эгоизм меня тянет к нему.
Обида и жалость - они призывают
В место смерти любви - в эгоизма тюрьму.