Фарфоровую куколку найти

Тина Незелёная
Марине Прокловой



...фарфоровую куколку найти...
молчунью иноземную...на даче,
и чьё-то детство в кукольной горсти,
так дух письма - загадочен, чердачен,

в жестянках слов - цветные леденцы,
и девочка смешливая, в панаме,
мы - слётки певчих - летние птенцы
с голодными до вымыслов глазами,

повырастали из фланели снов,
на ковриках с оленями летая,
не смотрят больше вслед из под очков
с любовью наши бабушки... простая,

как три рубля советские, тоска
накроет в ночь, звезды гася огарок...
кровят поляны, просят туеска -
для земляники вызревшей - в подарок,

пусть пахнет мылом ягода лесов,
конечно, земляничным, не иначе...
ты приезжай, мы в лес отпустим псов,
охотиться на  бабочек удачи,

а синих птиц, как зимних снегирей,
не видно, если фоном будет небо,
они не улетали - мир добрей...
с ладони земляничное плацебо

вкушать и огорчаться комарам -
пьют кровь до дна,с вином напополам,
ты приезжай, нам с детством по пути
...фарфоровую куколку найти...