Тело...

Тём Данилин
Тело. Чувствую. Свое. Рядом тело чужое
Чувствую процентов на сто. Точно море такое
Большое плещется внизу живота.
А в голове ненасытность покоя. Двое
Заполнили собой жернова,
Оглушительным стоном вторя
Движению. Маятника. Фуко.
Амплитудой. Своей. Высоко
Вгрызаясь в небо. И падая глубоко,
Там все как мед, и горячее молоко
До самого дна протекло.
Горит. Тело. На углях корчится,
Никак не кончится жар, по венам волочится.
Написал бы картину последнюю Ренуар,
Да назвал бы ее - "Пожар. Никогда. Не закончится."
Тело. Свое. Не чувствую. Без. Чужого,
Милостыней распростертого и живого.
На циферблате пол первого.
Или уже пол второго.
Время пути ни извилистого, ни прямого.
Убого. Пальцами. По контуру тела,
Которое дважды созрело,
Которое трижды несмело пропело,
Которое просто однажды посмело
Стать. Ни своим. Ни чужим...