Как лев стал самым главным

Александр Ваганов 2
Однажды лев забрёл в дремучий лес,
Где жили звери дружно и друг друга не боялись,
И объявил себя он самым главным здесь,
Но звери лишь над ним нескромно посмеялись.

Тогда поймал он зайца и сказал,
Что тот теперь обязан льву служить,
Но тут пришёл медведь и льву наподдавал:
Тому пришлось из леса ноги уносить.

Тогда в соседний лес лев сбегал ночью тёмной
И бочку мёда там бессовестно украл,
И утром эту бочку с мордою нескромной
Медведю, что побил его, презентовал.

И целый месяц мёд медведю он носил,
И так на этот мёд медведь подсел,
Что сам, как мёд добыть, уже забыл
И делать стал за мёд он всё, что лев хотел.

А лев поймал зайчишку серого, чтоб лапы оторвать,
А остальным сказал, что лапы оторвёт всем поголовно,
Если не будут мёд из леса от соседей воровать
И подчиняться льву беспрекословно.

Решили тогда зайцы всё медведю рассказать,
Но тот уже за мёд продался:
Пообещал он зайцам сильно наподдать,
Да ещё льву о зайцах проболтался.

Так лев прибрал к рукам дремучий лес,
И не было правителя его "добрей",
И восхваляли имя лёвы до небес,
И называли важно: "царь зверей".