Надежда

Кора Журавлёва
Дожди!
И голова моя пуста!
Нет ни обид, ни горя, ни страданий,
Всё кануло в лета переживаний,
Так неожиданно осталась я сама.

Проходит всё! Уходит, не прощаясь,
Лишь за собой, оставив грустный след,
Но потихоньку радость возвращаясь,
Надежду посылает мне вослед!

«Не плачь, родная!», - прошептала тихо
Надежда, нежно за руку взяла,
«Пусть лихо остаётся всегда с лихом,
Тебе я, только радость принесла».

Она взяла меня и рассказала,
Что дни страданий, это горький миф,
Тот, кто ушёл, со мною не прощаясь,
В итоге, мне свободу подарил.

Свободу от страданий и от горя,
Свободу от разрушенной мечты.
Мы снова вместе - я, Любовь, Надежда,
А Вера в лучшее поможет мне найти,
Найти мне то, что долго так искала,
Стезю, подаренную мне Судьбой
Я просто никогда не знала,
Что радость принесёт такой покой.

Благодарю тебя, Судьба, за радость,
Что указала ты мне верный путь!
Пора взрослеть, отбросивши усталость,
Я больше не вернусь в ту сумрачную жуть!