Ожидание

Наталья Реляво
1999год

Чай остывал в красивой чашке.
Из крана капала вода.
Шел за окошком дождик частый-
Из ниоткуда в никуда.

Лениво кот жевал рыбешку.
Нелепо голубел экран.
Сочилось время понемножку,
Как будто кровь из свежих ран.

А телефон молчал нахально
И дверь закрылась на замок.
Я в кресле плакала банально,
Укутавшись в цветной платок.

Ты, верно, не желал мне зла,
Но не пришел.
...А я ждала...