Осень - чудесный художник

Елена Лес
Осень - чудесный  художник.
Медленно,  без  суеты,
Установив  свой  треножник,
Красками  пишет  холсты.
Яркую,  летнюю  зелень
Тронула  чуть  желтизной,
Где-то  добавила  тени
Тонкой  прозрачной  рукой.
Листья  в  полет  отпустила,
Чтобы  парили  легко,
И  ветерок  запустила,
Рябью  покрыв  озерко.
Цвет  облаков  поменяла
И  у  холста  замерла.
Словно  она  размышляла
И  вдохновенья  ждала...