плот

Полина Роменская
Мой легкий плот, скользящий по реке,
Стремителен, как тень крикливой чайки.
И реет флаг и хлещет по щеке,
И не беда, что сшит из старой майки.
Вонзаю шест и пользуюсь рекой,
Но дух ее нисколько не обижен;
И легкий плот, то быстр, то неподвижен,
Мне дарит счастье быть самим собой.