над сонною, туманною рекой

Маргарита Лауцкая
шафранный мягкий свет, полынный ветер,
крутые кучевые облака,
прозрачная вода, реки прохлада,
сорвавшийся с крючка блестящий язь …

июльский тёплый вечер, запах сена,
агония ли, танец мотылька,
дыхание душицы, тихий стрёкот,
пчелиных нот серебряная вязь ….

диковинное чувство неги, сладость,
желание забыться в тишине,
потерянность от чувства летней воли,
бездумность, необыденный покой …

крик иволги – пророческий и странный –
глухое обращение ко мне,
плывущее тоскливой тихой гаммой
над сонною, туманною рекой …