Не принимаю ничью из сторон...

Кузнецов Олег
***

Не принимаю ничью из сторон
И крепостью собственных жил 
Тащу, надрываясь, свой собственный трон
Под шёпот зовущих могил.

Я сам по себе, и король и родня,       
Упёртый в желанье своём,
Мне мало для жизни обычного дня
И солнца сияния в нём.         

Я жажду, и утра в мерцании рос,   
Вечерней тишайшей зари…
И ночь покровами блистающих звёзд,
Заменит мне пусть фонари.      

И пусть многомерны познания тех,
Кто важен всезнаньем своим…    
Я знаю, мне тоже дарован успех –
Я сразу с рождения с ним.

И, в общем и целом – плевать на каприз
Желающих взять нас в полон…    
Я сам по себе – неожиданный бриз,
Один на бескрайность сторон.


                28.06.11 г.