Зачем, любовь за волосы - из дома...

Вера Гиоргадзе
Зачем   любовь за волосы -  из дома,
Ведь счастье на коленях пред судьбой,
Оно ещё трепещет под рукой,
Все так же тёплой, но уже чужой,
Во власти сладкой, но...вчерашнею истомы.
 
В ногах Луны я вымолю прощенье,
Она ведь недолюблена - 
Свет льёт
Печально оттого.
Она поймёт:
Во тьме хоть, но слова она найдёт,
Что одинокой будут в утешенье.
 
- Луна, прости, что Душу отравила:
В заботах позабыла радость, смех,
Богатство когда шло к нему, успех;
В тени его друзей – своих забыла,
Ему отдав себя.
Но, я любила...