Расставаясь, думаю о встрече...

Вера Гиоргадзе
Расставаясь - думаю о встрече,
А встречаясь - убегает взгляд.
Обнимая, ты целуешь плечи,
Ноги же торопятся назад.
 
Позабыла гордость свою чайка,
И хватает всё с чужих столов.
Ты не забывай, что я не чайка,
В омут с головой – ты не готов.
 
...Тот снег, что скрипел под сапогами,
Нынче и не снег! – Весенний тал.
Лучше б виноград ты мял  ногами,
Сапогами ж ты  любовь топтал.