Ночь косматая накрыла...

Вера Гиоргадзе
Ночь косматая накрыла
То гнездо, где я спала,
И невидимая сила
Тебя в бездну понесла.

Пронеслись седые вьюги
Над моею головой.
Слёзы – лучшие подруги
В час вечерний... в час ночной...

Попросила я у ветра:
«Сжалься ты хоть, надо мной!
Где искать? Душа раздета,
А мой дом – совсем босой.
Ну, верни птенцам покой-то,
Их кормить уже пора! ».
 
...Ты орлом взираешь с койки,
Где чужая простыня.