Я вернусь! Ты меня позови...

Вера Гиоргадзе
Я вернусь! Ты меня позови,
Я к тебе приползу на коленях,
Свет, зажжённый тобой, всё горит,
И трещат в сердце также поленья.
 
Ты разлил.... Не допил.... Или вылил...
Не имеет значенья сейчас.
Убегаю болотною выпью,
А увязнуть хочу... не на час.
 
От тебя расстояньем укроюсь,
Но во сне снова вижу тебя,
На заре вновь тобою умоюсь,
Я с тобой  потеряла себя...
 
Не любил, разлюбил, променял ли...
Для чего же к себе приручал?
Когда чувства меня обжигали,
Ты довольно и сыто... молчал.
 
Ухожу... но бегу я на месте,
По тропе, что топтали вдвоём.
С кем же буду в наряде невесты?..

Под твоим вся промокла, дождём.