Совет родителям

Надежда Соболева-Сидельцева
Если маленькие дети
Не хотят ложиться спать,
Если маленькие дети
Просят с ними поиграть,
То не надо ни сердиться,
Ни ругаться, ни кричать:
«Боже, что ж это такое!
Сколько можно! Марш в кровать!»

Нужно вам своих детишек
На колени посадить,
Что-нибудь нарисовать им,
Или что-нибудь слепить,
Или рассказать им сказку,
Или книжку почитать...
Ведь ваши дети скоро вырастут —
С кем вы будете играть?