Когда Славянская Душа

Александр Сугоняко
Когда Славянская Душа
Открыла Западу границы –
Легионеров колесницы
К ней ринулись тотчас спеша.

Величье наших куполов,
Их позолота и напевы
Манили их, а наши девы
Дарили жизнь им и любовь.

Казалось нам, что, наконец,
Пришла желанная Свобода,
Но вместо Веры для народа
Приполз к нам золотой телец.

О, Родина, как ты могла,
Устав от гнета и насилья,
Так обнажиться от бессилья,
Открыв ворота силам Зла?

Как ты довериться могла
Тем лицемерам и кликушам,
Которые к славянским душам
Пустили мертвые тела?

Как ты позволила продать
Им нашу Веру и Надежду,
За деньги их и их одежду
Души Славянской благодать?

О, Родина, пусть ты больна,
И много «вирусов» и грязи,
Тебя терзают слуги Князя,
Придет желанная Весна!

Святая Киевская Русь!
Куда ушла былая слава,
Где твои витязи? Лишь Лавра
Их вечный сон хранит и грусть.

Душа, Славянская душа,
Как велика ты и убога,
Проси прощения у Бога
За все грехи свои, спеша!