Зебра. Загадка

Анохина Вера
Эта лошадь,
             (но не пони),
Не гуляет
              на балконе.
Она скачет
              по Саваннам,
Как мальчишка
              по диванам.
В жизни дикой,
              но прекрасной
Помогает ей
              окраска
В черно-белую
              полоску,
Как тельняшка
              у матроса.