Выдумки, думки, умки - 2

Павел Владыкин
     *    *    * 

    В  Ы  Д  У  М  К И         
      

И СРАЗУ  ВЕСЕЛО...

Анька встала.
Анька встала.
Анька радостная стала.
Может, радость раньше встала?

ОБЁРТОЧКИ  - У ВСЕХ

Как для конфеты целлофан,
так для Анюты сарафан.

ПРЯМО  С  УТРА

Помойте мне рожицу,
ручицы и ножицы.

РОЖИЦА

Рожица, рожица!
На отца похожица.
Да чуть чуть похожа
и на маму тоже.

     *    *    *

     Д  У  М  К  И

ЕСЛИ  ПРИГЛЯДЕТЬСЯ

Лужа, полная воды,
не круглей сковороды.
Но зато круглей блина
эта полная Луна.

НЕДОВОЛЬНЫЕ  ФЕРЗИНИ

Две армии - "Белые" и "Чёрные" -
            воевали.
Их грубо сгребли и сунули в доску.
И лишь королевы-ферзи возмущённо
            кричали:
"Испортите нам причёски!"

       *    *    *

      У  М  К  И

ПРОЛЕТЕЛ  МЕТЕОРИТ

Мышь летучая очнулась -
вверх тормашками. Проснулась:
"Это что? Метеорит?
Ах, как страшно! Ай, болид!"

КТО  И  КАК  ОБУТ

Хорошо машинам гнать по лужам.
Ведь резиновые на них галоши!
"Ну а чем мои копыта хуже?!" -
говорит почти с обидой лошадь.

       *    *    *

       А  М  К  И

ВЗБИТЫЕ  СЛИВКИ

Ах, взбитые сливки!
  Ух, взбитые сливки!
Ведь мне не нужны
  ананас и кокос.
Но тут эти пышные
  взбитые сливки -
фырк-ширк!
  Да как схватят за нос!

О КОМАНДАХ СОБАКЕ

Ты можешь приказать мне:
                "Сесть!" и "Лечь!"
"Барьер!","Апорт!".
            На всё отвечу: "Есть!"
И сделаю. Одним себе
               позволю пренебречь.
Меня приказом  не заставишь  есть.

      *    *    *

      Ю  М  К  И

ВЫШЕЛ  ЗАЙКА  ПОГУЛЯТЬ...

Раз-два-три-четыре-пять.
Вышел зайка погулять.
Раз-два-три-четыре-пять-шесть.
Утром зайка собрался поесть.
Раз-два-три-четыре-пять-шесть-семь.
Объелся зайчик наш совсем.
Раз-два-три-четыре-пять-шесть-семь-
                восемь.
Зайчика в больницу мы отвозим.
Раз-два-три-четыре-пять-шесть-семь-
                восемь-девять.
Решили зайцу операцию на брюшке сделать.
Раз-два-три-четыре-пять-шесть-семь-восемь
                девять-десять.
Весы сломались, когда решили зайку
                взвесить.

        *    *    *