Колокольные звоны

Галина Кудряшова
Небеса над  Россией моей высоки и  бездонны,
И такой чистоты первозданной, что  пить - не напиться!
И плывут,  затихая вдали,  колокольные звоны,
По осеннему небу  летят  как усталые птицы.

Моя осень на грусть не скупится,  и сердцу так больно!
Но блестят  купола, несказАнным сияньем залиты,
Над землёй проплывает спасительный  звон  колокольный,
Отзываясь в душе отголосками тихой молитвы.

Затуманилась роща и  в  золоте тонет червонном,
Но всё ближе зима,  всё отчётливей грань, за которой
Захлебнётся мой колокол,  вскрикнет испуганным звоном,
И закончится срок, что отмерен небесной конторой.

До чего на  Руси  колокольные  звоны напевны!
Целиком  растворяюсь  в прозрачном, пронзительном звоне.
И берёзы в осенних шелках - золотые царевны -
На прощание мне янтарей насыпают в ладони.