Как молоды мы были...

Кирилл Ортынский
Как молоды мы все когда-то были!
Как часто мы судьбы меняли поворот.
Как часто мы своё ругали имя,
Друзей своих, теряя вновь и вновь.

Подруг теряли понапрасну,
Бранили дома стариков.
Мы ж думали, что всё так классно,
Что жизнь свою мы видим наперёд.

Как молоды мы все когда-то были!
Сжигали жизнь мы просто в прах,
Она же фениксом нам шанс дарила,
Но всё равно мы жили наугад.

А знать бы, что она не вечна.
Эх, знать бы то, что и она умрёт.
Мы бы тогда подумали, конечно,
О том, что нужно думать наперёд.

Хотелось б нам хранить надежду.
Умели б мы тогда рассвета ждать,
Лишь для того - поцеловать так нежно-нежно,
Которую в толпе, уже, никак и не узнать.

Мы б думали тогда об этих ссорах?
Да нет, конечно, умело б жили вопреки.
Удачно складывали бы ворох,
Который сами в них же наскребли.

И жили бы тогда, как наши дети,
Минутой радуясь, о том, что мы живём.
Нас не морочили б тогда соседи,
Которых ночью мы за пьянки бьём.

Когда любимой хочется ответить злобой,
Сейчас то, хочется её обнять.
Сказав сейчас последнее бы слово:
"Я никогда не захочу тебя терять!".

Последней б жили неудачей.
Сейчас на грабли снова мы встаём.
Эх, знать бы то, что будет дальше!
Но днём одним, опять, живём.

Как молоды мы все когда то были!
Не слушали своих мы стариков,
Которых часто мы тогда бранили,
За то, что жизнь их стала нашим маяком.

За то, что совестью уже измучены,
Они хотели нам, всего то, лишь помочь,
А мы с упрёком их тогда не слушав,
Сейчас, уже, бессмысленно совета ждём

Как молоды мы все когда-то были!
Уверены всегда в своих былых грехах.
Чертовски подлы, а иногда бесскорбно злые,
Бесчувственны, как будто надо так.

Сейчас мы вспомнили, что жили,
Тогда мы думали, что вечно проживём.
Мы страсть тогда, умело как гнобили?
Сейчас же страстью каждый обделён.

Уныло, ждём у подоконника мы счастье.
Ну, а на улице, как вновь, опять метель.
А вроде ж жить мы только начинали,
Но вытянуть нельзя по новой бюллетень

Как молоды мы все когда-то были!
Как часто мы судьбы меняли поворот.
Как часто мы своё ругали имя,
Любовь свою теряя вновь и вновь!

посвящаю Скрипко Ольге!
Моей избраннице, с которой не получилось построить будущее из-за ссор по мелочам.