Дневник 12. 05. 1986 - 13. 05. 1986

Геннадий Каплун
Когда-нибудь забытую,
Давным-давно закрытую
И стариной покрытую
Открою я тетрадь.
Воскреснет все прошедшее,
В день прожитый ушедшее.
То время быстротечное
Я стану вспоминать.
Свои рассветы дивные,
Любви глаза картинные,
Объятья лета пыльные
Под чистой синевой.
И радости, и горести,
И угрызенья совести.
Сюжет печальной повести
Вдруг проскользнет порой.
И яркие страницы –
Крылатой жизни птицы, -
Как вечные зарницы,-
Горят сквозь сумрак лет.
Будь прошлого достоин,
Будь горд, но не спокоен.
Ты человек и воин.
Оставь прекрасный след!