мимолетное

Графит
память душит, хребет ломает, выжигает, приводит сушь,
но встречаются как-то двое с горьким прошлым в карманах душ,
и они прекрасны, прекрасны, но об этом никто не знал,
на дворе колючая морось, не весна, совсем не весна,
и такая в каждом тревога, и у каждого свой предел,
за который не переступишь, даже если бы захотел,
даже если бы попытался, то споткнулся бы и упал,
вот они все кружат, томятся, и вокруг шелестит толпа,
и вокруг застывает время, и вокруг замирает все,
их судьба накрывает сразу и куда-то в себе несет,
а они друг напротив друга, шаг за шагом, глаза в глаза,
и один поднимает руку, отрезая пути назад,
испугавшись до дрожи в пальцах, словно руку сует в огонь,
но пределов не остается, и ладонь находит ладонь.