А годы идут, не жалея, увы, никого...

Шалагин Сергей Анатольевич
          Рецензия на стих:
          «Когда совесть спокойно не спит»
           Виктор Галинин
           http://www.stihi.ru/2011/06/27/4427


       А годы идут, не жалея, увы, никого...
       Ни этих, кто пьёт, ни тех, кто поёт,
       Ни тех, кто дурак и ни тех, кто чудак...

       Но без исключения хочется всем одного...
       У каждого это одно несомненно своё,
       Но смысл один - не прожить свою жизнь просто так...

Ну вот, скажем тот, беспробудно кто пьёт,
В чём смысл??? Иным не понять...
Ведь пьянство - болезнь или наоборот -
Лекарство души, не узнать,

Пока не испробуешь всё на себе...
А петь? - Это тоже, что пить...
Но не караоке, не навеселе
И всё, что вокруг не забыть...

Вот и не забыл ни о ком, ни о чём,
Всё так, только сон не идёт,
Душа не согласна себя "на потом",
Как хочет-хохочет народ...

А если ты просто доволен собой,
Смеёшься над всем, что не так,
Ярлык, соответственно, будет простой:
Чудак... Или даже - дурак...

А если отбросить все прочь ярлыки,
У нас почти все - "не как все", вот беда,
А всё остальное - уже "не с руки"
Понять никому, впрочем и никогда...

        29.06.2011