И снова об Арктике

Татьяна Шайбулатова
ЦИКЛ: «БОЛЬШОЙ АРКТИЧЕСКИЙ»

***
И снова об Арктике, снова о ней.
Мне помнится узкая бухта Медуза,
На зябнущих плитах огромных камней
Лишайников пятна цветные, и друза
Огромного снежника на берегу.
Белухи, играющие по заливу,
И в памяти трепетно я берегу
Звон  волн об прибрежник,
                подобный мотиву
Симфонии Арктики, что написали
Ветра и метели, крик чаек, звезда,
И валуны, что веками молчали,
И Карского моря стальная вода.