Когда Земля из ярких звёзд наденет платье...

Мила Григ
«Я опять увижу сны,
И в этих снах такая радость!»
Глеб Горбовский



Когда Земля из ярких звёзд наденет платье,
Морфей нас каждого берет в свои объятья.
Он дарит радужные сны, что нами зримы
И, как в пустыне миражи, непостижимы.

Мы в снах загадочных своих, в своих квартирах,
Летим туда, где боль и страх не правят миром.
В снах палочкой своей взмахнет волшебной фея
И груз дневных проблем, забот тотчас развеет.

В волшебных снах калейдоскоп пестрит цветами,
И царство быстрокрылых грез до зорьки с нами.
Но только жаль – сны коротки, как дочки платья,
Миг – солнца первые лучи подушку гладят.

И как не хочется порой нам просыпаться,
Со сном, как с детскою игрой, вновь расставаться.
Верни меня, Морфей, верни в свои объятья,
Ночь, поскорее день смени, как дочка – платье.



Иллюстрация из Интернета.