Когда придет осенняя пора

Елена Лес
Когда  придет  осенняя  пора,
И  грусть  обнимет  ласково  за  плечи,
Ты  просидишь  до  самого  утра
В  уютном  кресле,  зажигая  свечи.

Потрескивая,  в  пламени  свечи
Сгорает  боль  твоя  и  отступает,
И  растворится  медленно  в  ночи,
Когда  звезда  последняя  растает.

Струится  воск,  как  по  щеке  слеза,
И  душу  незаметно  очищает.
Она  светлеет  прямо  на  глазах
И  снова  о  несбыточном  мечтает...