Вычеркивать людей

Ракель Ламберт
Ты научи меня вычеркивать людей, а с остальным я как-нибудь сама. Вычеркивать, сжигать и гнать взашей, взрывать миры, квартиры и дома, осколки памяти развеять пО ветру, и чтоб - без сожаленья, без вселенской скорби - сказать себе "Ну всё, закончим. Стоп." и оставаться ненаигранно довольной.
Ты научи меня любить свои стихи. Как я тебя любила, ты ведь помнишь? Сейчас ты уж, вестимо, и не дрогнешь, узная, как я дохну здесь с тоски. Не видно в темной комнате ни зги, крадутся кошки и сквозняк по полу, сначала мне всё было по приколу, потом ты знатно пудрил мне мозги..
И вот я здесь. Одна. И без идей. Как дальше жить, кому теперь мне верить? Не мне с тобой теперь уж ночи мерять.
Но...
Научи меня вычеркивать людей.