золотую иголку за ниточку выдернул...

Иволга-Иволга
...золотую иголку
за ниточку выдернул
серый гром из-за туч,
и ударил
в колокол крыш.

…а я всё-таки думала,
что ты-то уж выдержишь
этот день без меня,
не приедешь,
не позвонишь.

Духоте моих снов,
опьяняющей томности
увядающих трав,
еле дышащих
в тонких корнях…
 …
…ты явился дождём.
И над городом тонущим
встали шхуны грозы
на стальных дождевых якорях.

Я срываю твой плащ,
и прихожая тесная,
закрутившись в спираль,
нас прохладой и тьмой обовьёт...
...
...и промокшие боги
взбегают на небо по лестнице.

и сквозь грохот и гул 
мне звучит только имя твоё.