Лиловый ливень

Яленка
Май проливался ливнем по кустам –
сиренево-лиловый, сильный, сочный!
Сирень давала волю лепесткам
крестообразной бурей многоточий…

В лиловых лужах кипенно кружа
ютился ветер, запахи вдыхая;
и только брызги, как мне их ни жаль,
мир отражая, спешно высыхали.

Желанные лиловые дожди
дарили свежесть, обновляя души…
Сирень дымилась… В небе полный штиль…
Душа рвалась лиловый ливень слушать…

                29.06.2011

Художник Бусыгин Валерий