По воскресеньям...

Максим Жигаров
По воскресеньям, Люда
Я учителем школы буду,
Буду учить детишек грамоте и письму.
Суббота-время работы
Я буду окуривать соты,
И мёд доставать оттуда,
Отдых давая уму.

В пятницу до обеда
Я в гости к другу поеду.
У медного самовара
Я буду вечером петь.
Четверг, он ничуть не меньше,
Его я истрачу на женщин.
Среда есть ещё...
А в среду я буду в тюрьме сидеть!

Но не для этого вторник,
Пиши стихи-целый сборник.
А хочется бить баклуши-сиди, до вечера бей.
Ведь есть ещё понедельник...
Зовёт на работу мельник!
Живут дураки на свете,
Живут, не хуже людей!