Утро

Мурад Якубжанов
Над рекою голубая дымка

Утро......мягкий серебристый плёс

Через поле с песнею в обнимку

Пастушок с жалейкою пойдет

По широкой,маковой равнине

По знакомой сердцу и глазам

Осыпая взглядами долины

Поклоняясь травам и цветам

Отзовется нива осторожно

Спелыми хлебами вдалеке

А до Неба....., дотянуться просто

Босиком шагая по земле

Закричит петух до сиплой одури

В гребне вспыхнет шелковая кровь

И на синем небе пёстры-голуби

Свадят деревенскую любовь