Мир до и после...

Елена Панова -Синченко
Мир "до" и "после"...Мне его не знать...
Есть мир "сейчас" и я - его заложник,
Пусть скажут хулиган я и безбожник
И райскую предложат благодать,
Хочу сегодня жить, любить, страдать...

В ответе я за каждое словцо,
Что обронил за жизнь несправедливо,
И что не сделал этот мир счастливым,
Был в гневе умным, а в любви - глупцом...
Жить не умею с каменным лицом...