Маме

Наталья Гусакова
Звезды свисают над крышей,
Бушует весною сирень.
И соловей в саду слышен,
Вот он, наш старый плетень.

Здесь родина, все это наше,
Здесь моя мама жила.
Нет уголочка, чтоб краше,
Нас она в гости ждала.

Березки, как - будто подружки,
Обнявшись, танцуют они,
А в спальне с мережкой подушки,
Как в дальние детские дни.

В углу сиротливые тапочки
Все ждут, а она не идет.
Висит пожелтевшая карточка,
Она никогда не придет.

Не позовет, не обнимет,
Не глянет с улыбкой в глаза,
Теперь только в памяти с ними,
Прости, не успела сказать.

Знаю, душа душу слышит,
Прими, дорогая, любовь,
Лети в обертон, что повыше,
Чтобы вернуться к нам вновь.