Иди же до конца...

Ирина Клён
Иди же до конца,
             коль выбрал этот путь...
И с полпути ко мне
             не надо возвращаться!
Ушла любовь... ее
             обратно не вернуть,
А новых неудач
             не надо опасаться...
Иди... и не смотри назад –
             уж там нас нет...
Земля разверзлась - нет
             Гоморры и Содома!
Беги, как Лот бежал
             из рухнувшего дома,
Оставив за спиной
             свой город страшных бед...
Одна останусь в доме
             соляным столбом...
И...  с миром отпущу,
             коль карта так упала...
И...  пусть взойдет Надежда
             молодым ростком...
И...  вдруг найдутся силы
             все начать сначала?

Ни света, ни тепла
             в сгоревшем доме нет...
И...  надо бы достойно
             завершить сюжет! 

29 июня 2011 г.