в подражание скальдам

Его Мрачность
По хмурого моря угрюмой дороге,
Звеня чешуею доспехов,мечей,
Подкрались к селенью забытому богом
Десяток чудовищ - драконов и змей.
Вздымаются в высь собиратели злата,
Хозяин в движениях скуп и угрюм.
И все,чем селение было богато
Глотает,не зная усталости,трюм.
Смеются в полете крылатые девы,
Домами хрустит деловито пожар...
Где боги-заступники,воины - где вы?!!
В соленую тьму уплывает драккар.