Посреди пустыни зыбкой

Пожизненные Переулки Сознания
Посреди пустыни зыбкой 
На песках стоит дворец. 
Под стеной его с улыбкой 
Ходит-бродит молодец. 
Не шелками вовсе вышит 
Его простенький наряд. 
Но его то не колышит
Он простому платью рад. 
Потому как в его сердце 
Да алмазом с серебром 
Светит потайная дверца... 
За персидским за ковром. 
В его голосе есть бархат, 
А в глазах его огонь. 
А в крови его кадарка, 
Золота его ладонь. 
И в душе его жар птица 
Мёд с орехами клюёт. 
От колодезной водицы 
Песни сладкие поёт 
А принцессе за забором 
Огроменного дворца 
Да с оптическим прибором 
Не увидеть молодца...