Северяночка

Вера Донская
Это стихотворение посвещено всем женщинам живущим на бескрайних просторах необъятной Якутии


Счастливо от лучей весенних щурясь,
Скрывая грацию под шубкой до поры,
Спешишь, ты, северяночка, любуясь
На снежные, бескрайние ковры!

Твой край суров! Не терпит  духом слабых!
Хрустит морозцем, провожая в путь.
Тебя он любит! И наверняка бы
Расцеловал  он щеки, губы, грудь!

Но ты  над дерзостью его смеешься,
Закутываясь в шубку, потеплей.
Но в марте, знает он, ты  распахнешься,
Открыв для солнца две дуги бровей!

И вот тогда весна целуя в  щеки,
Зальется перезвоном вешних  птиц.
И зазвенит ручьями-караоке,
Сосульки сбросив со своих ресниц!

Таков  простой итог  сего признанья.
Ни чуть дурного, боже, упаси!
И потому тепло от обаянья!
Не веришь? Северяночку спроси!