Цыплячье семейство

Татьяна Лазутченко
Родила сегодня квочка,
Целый выводок сыночков.
Толь сыночки, толи дочки,
Не разобрались мы пока.

Разноцветные комочки,
Кружатся возле мамы квочки,
Она согреет их, присмотрит,
И даже даст им червячка.

Они резвятся, веселятся,
И разбегаются опять.
Но соберёт их в кучку мама,
И быстренько уложит спать.

А кот-хитрюга рядом ходит,
Весь день цыпляток он пасёт.
Лишь только мама отвернётся,
В миг цыплёнка унесёт.

Разберёмся мы с котом,
И накажем строго!
Пусть цыплятки подрастают,
Будет куриц много.