Проспали рассвет

Ирина Расулова
 Петушок, любимый Петя,
 Почему же на рассвете
 Песней нас не разбудил,
 Зорьку встретить ты забыл?

 Не доили мы коров.
 Может, Петя не здоров?
 Солнышко давно взошло,
 Стадо в поле не пошло.

 И пока мы спали сладко,
 Тесто вылезло из кадки.
 Нет блинов теперь, ватрушек.
 Что же днём мы будем кушать?

 Обратиться к небесам,
 Манны чтоб послали нам?
 Может, скатерть-самобранку
 Развернут нам спозаранку?

-Ку-ка-ре-ку! Дал вам спать,
 Песнь не стал я распевать,
 Потому что воскресенье!
 И у Пети День рожденья!

       Экспромт от Натальи Родивилиной

С Днём рожденья, Петушок!
Вот созревший колосок!
Ты поклюй и быстро спать,
Чтобы завтра нас поднять!
Знай, что даже в День рожденья
Не должно быть исключенья,
Кукарекай, распевай,
Всех с рассветом пробуждай! :-)))