Я превращусь в собаку, в кошку, в птицу

Татьяна Галкина 2
Я превращусь в собаку, в кошку, в птицу.
Я ветром буду биться о стекло.
В сад упаду израненной орлицей,
Чтоб ты перевязал мое крыло.

Я просочусь в твой дом густым туманом,
Растаю и слезою обернусь.
С твоей щеки стеку на дно стакана,
И выпьешь ты горячую слезу.

Ночными шорохами разбужу
И усыплю беззвучным поцелуем.
У изголовья тихо посижу,
В который раз поплачу, погорюю,

О том, что я никто в твоей судьбе,
Что не меня ты любишь и ревнуешь,
Не обо мне мучительно тоскуешь,
Не я приду к тебе в тревожном сне.

Я только образ прошлого незримый,
Я только отзвук, слабый и глухой.
Мне б обернуться солнцем и луной,
Чтоб вечно на тебя смотреть, любимый.