Бунт

Василий Алоев
Веря, что талант его бесценен,
Будучи собою упоён,
Автор декламировал со сцены
Главы из поэмы "Окоём".

Не могло ничто обескуражить
Лирика с испариной на лбу.
Он был преисполнен эпатажа,
И видал всех критиков в гробу.

На строке: - Отчизна, мать родная!
Высморкавшись в розовый платок,
Чтец умолк, слова припоминая.
По рядам прошёлся шепоток.

Одиноким свистом из галёрки
Был разбужен творческий задор.
В тот же миг  сатирик Перепёлкин
Бросил в эпигона помидор.

В апогее длительной тирады
О любви к родимой стороне.
Овощи уже летели градом,
И сползали кашей по стене.

Свист достиг почти предельных баллов.
Стало ясно - бунта не унять.
К рампе направлялись два амбала
С целью - бить мурло герою дня.

Тот вопил: - Безмозглые ублюдки,
Гения в плевках не утопить!
И, нырнув в проём суфлёрской будки,
Избежал разгневанной толпы.